アマン京都が青もみじの森で楽しむ、コース仕立てのアウトドアランチ開始!
ラグジュアリーホテル&リゾートのアマン京都では、都会の喧騒から離れた森の庭でみずみずしい青もみじに囲まれながら楽しむ、コース仕立てのアウトドアランチを開始した。
ザ・リビングパビリオン by アマンに到着後、普段は宿泊客のみアクセスできるプライベートガーデンへ。 心地よい木漏れ日のなかにしつらえられたテーブルの横にグリルを設置し、専属のシェフが順に料理を用意。テーブルに置かれた七輪に鮎をセットし、自分で焼き色を見ながら串をクルクルと回せば、まるでキャンプに来たかのような気分に。
青もみじがきらめく森の庭で、自然と一体となるような食エクスペリエンスを堪能できる。
デザートにはアウトドアスイーツでお馴染みのスモアを愉しみたい。七輪で焼いたアツアツとろとろのマシュマロをクッキーにはさみ、チョコレートソースをかけて召し上がる贅沢な時間は、人生のときめきを与えてくれるだろう。
【プライベートダイニング in ザ・フォレスト】
<ランチ>
期間:4月1日より10月末まで (4月・5月 毎日/6月以降は平日限定)
時間:12.00noon – 2.00pm 間の好きな時間にスタート 2時間制
料金:料理 お一人さま 12,000円 (消費税・サービス料込)
プライベートガーデン設営料 1組 35,000円 (消費税・サービス料込)
人数:4名まで
予約:075-496-1335 (レストラン予約 9.00am – 6.00pm)
公式HP
メニュー:黒毛和牛のエンパナーダ、水上産ハモンセラーノとサラミの盛り合わせ、国産チーズ オーガニックナッツ、パン、鮎の炭焼き タデのサルサベルデ、上賀茂野菜のココット焼き、鮮魚の包み焼きまたは七谷鴨のコンフィ、京赤地鶏のカレー バターライス、スモア
*前日12.00noonまでの予約可
*雨天時は中止
*メニューは予告なく変更となる可能性有
プライベートガーデンでは、レストランで提供している朝食を堪能することもできる。
<朝食>
期間:4月1日~10月末まで (毎日)
時間:8.00am – 10.00am 間のお好きな時間にスタート 1.5時間制
料金:料理 お一人さま 6,000円(消費税・サービス料込)
プライベートガーデン設営料 1組20,000円 (消費税・サービス料込)
*前日12.00noonまでのご予約可。
*京箱朝食またはウエスタンブレックファストから選択可(レストランで提供している朝食と同じメニュー)
*朝食にはプライベートシェフは同行なし
アマン京都とは?
所在地:京都北区大北山鷲峯町、総支配人:塩田明
2019年11月開業。京都の北、左大文字山から続く鷹峯三山の麓に息づく、密かな森の庭に佇む隠れ家のようなリゾート。約2万4千平方メートルの広い敷地内には、アライバル棟、リビング棟(オールデイダイニング)、レストラン棟(日本料理)、そして天然温泉を備えるスパ棟が森の庭に溶け込むように点在している。モダンな建築と、時を経てなお凛と残る庭が織り成す景観で、より奥深い古都の魅力に触れる滞在を上品にもてなしてくれる。