マシュマロメーカーが伝えたい! “アウトドア×マシュマロ”コラム その3
コラムその3:
初めてのおうちでアウトドア ~レシピ編①スモア~
マシュマロメーカー・エイワのおがわです(^O^)
前回はキャンプビギナーおがわと家族が「ベランダおやつピクニック」をやってみた様子を紹介しました。
今回はそこで登場したおやつのレシピ紹介第1弾です!
お家で簡単S’more(スモア)
キャンパーの読者さんからは「スモアならもう知ってるよ~」という声がきこえてきそうですが、今回は「おうち」がテーマの一つなので、トースターで作る“お家スモア”の作り方です(^^♪
<材料>
マシュマロ 1個
クラッカー(またはビスケット) 2枚
チョコレート 1片
<作り方>
1.クラッカーにマシュマロをのせ、予め温めておいたオーブントースターに入れてマシュマロに焼き色がつくまで加熱します。
(おがわの自宅のトースターの場合1~2分。加熱中は目を離さないことをおすすめします!)
↑アルミ箔や耐熱皿等にのせて焼くと、膨らんだマシュマロが転がって落ちてしまった場合もトースターが汚れにくいです。
2.オーブントースターから取り出し、チョコレートをのせてクラッカーで挟みます。
※マシュマロやクラッカーが熱くなっているので、気を付けてくださいね!
なぜチョコレートをのせていないものがあるのかというと、チョコクリーム入りのマシュマロだからです。
ちなみに「チョコマシュマロ」「チョコ&チョコマシュマロ」を使いました。
挟んで完成~!
ちなみに8月10日はスモアの日!記念日については、またこのコラムでも改めて紹介しますね(/・v・)/
次回は「マシュマロフルーツグリル」のレシピを紹介しますよ~!
#エイワのマシュマロ #ガルヴィ のハッシュタグ二つをつけてSNSで感想をいただけましたら励みになりますm(_ _)m